Recruit

「地域の皆様に愛して頂けるパン屋」を目指し、是非皆さんの力をお貸しください。

私たちは1950年(昭和25年)、奈良県北葛城郡の小さな食品店から始まりました。
創業以来、「焼きたて」を基本に良質な小麦粉から生地を捏ね上げ、手作りにこだわり、パンの美味しさを追求してきました。

近年では、パンの中身(フィリング)も自家製自家配合で作り、全国各地の老舗食材メーカー様との共同開発商品の立案や、地元奈良県の食材を使用した地産地消商品にも取り組んでいます。

1950年(昭和25年)創業以来、 
■自社の商品・サービス・仲間に「自信と誇り」「感謝の心」を抱くこと
■「お客様第一主義」を行い、ひとりひとりがホスピタリティーの心でお客様に接し、業務の改革・改善に取り組むこと
を経営基本方針とし、日々業務に取り組んでいます。

「焼きたて、揚げたて、作りたて」のハンドメイドベーカリーキャパトルで、
笑顔で心を込めたおもてなし「ホスピタリティー」をテーマに、
お客様に気持ちよくご来店いただける店づくりを一緒にしませんか?

キャパトルは『笑顔』をテーマに、安心安全でおいしいパンをお客様に提供するベーカリーです。 お客様の笑顔のために、一流のパン職人を目指す人、接客のプロフェッショナルを目指す人、経営幹部を目指したいという人、そして 何よりもパンが好きだ! というあなた、ぜひ、私たちと一緒にお仕事をしてみませんか?

私たちは1950年(昭和25年)、奈良県北葛城郡の小さな食品店から始まりました。
創業以来、「焼きたて」を基本に良質な小麦粉から生地を捏ね上げ、手作りにこだわり、パンの美味しさを追求してきました。

近年では、パンの中身(フィリング)も自家製自家配合で作り、全国各地の老舗食材メーカー様との共同開発商品の立案や、地元奈良県の食材を使用した地産地消商品にも取り組んでいます。

また、今年で創業72年を迎えさせて頂き、 
■自社の商品・サービス・仲間に「自信と誇り」「感謝の心」を抱くこと
■「お客様第一主義」を行い、ひとりひとりがホスピタリティーの心でお客様に接し、業務の改革・改善に取り組むこと
を経営基本方針とし、日々業務に取り組んでいます。

「焼きたて、揚げたて、作りたて」のハンドメイドベーカリーキャパトルで、
笑顔で心を込めたおもてなし「ホスピタリティー」をテーマに、
お客様に気持ちよくご来店いただける店づくりを一緒にしませんか?

キャパトルは『笑顔』をテーマに、安心安全でおいしいパンをお客様に提供するベーカリーです。 お客様の笑顔のために、一流のパン職人を目指す人、接客のプロフェッショナルを目指す人、経営幹部を目指したいという人、そして 何よりもパンが好きだ! というあなた、ぜひ、私たちと一緒にお仕事をしてみませんか?

Daily Schedule

先輩社員の一日のスケジュール紹介

キャパトルで働く先輩社員の一日を紹介します!
先輩社員の一日はアフター5まで充実の一日です!

製造の一日

  • 5:00
    出勤
    ・連絡確認
    ・身だしなみ確認
    ・店舗活動(クリンネス)
  • 5:30
    製造業務
    ・ミキサー(生地捏ね上げ)
    ・折りこみ
    ・分割/成形/包餡
  • 7:30
    朝礼
    ・連絡確認
    ・予約確認
    ・生産確認(生産/売上目標)
  • 8:00
    製造業務
    ・パンの焼成(窯)
    ・仕上げ/品出し
    ・品質確認
  • 10:00
    休憩
  • 11:00
    休憩終了
    製造業務
  • 13:00
    翌日生産準備業務
    ・フィリング製造
    ・計量等
  • 13:30
    在庫確認・発注(資材/食材)
    ・新商品の開発/試作
    ・レシピ作成
    ・翌日の予約確認
  • 14:00
    退勤
※終礼、店舗ミーティングを行う日もあり。
未来の後輩へ
メッセージ
キャパトルでは「生地づくり」から「焼成」までプロとしてのパンづくり、「おもてなしの心で」”感動”を届ける接客、商品開発やイベントの企画立案など…たくさんのことにチャレンジできます!先輩たちがサポートしますので、ぜひ一緒にお仕事してみませんか?ご応募おまちしております!

販売の一日(遅番)

  • 10:00
    出勤
    ・連絡確認
    ・身だしなみ確認
    ・店舗活動(クリンネス)
  • 11:00
    販売業務
    ・接客/レジ業務
    ・電話対応
    ・仕上げ/品出し
  • 14:00
    休憩
  • 15:00
    休憩終了
  • 16:00
    販売業務

    在庫確認・発注(資材/食材)
    ・荷受/検品
    ・備品補充
    ・整理整頓
  • 18:00
    閉店
    ・レジ精算業務
    ・イートイン清掃
    ・翌日の予約確認
    ・陳列台掃除/翌日の準備
    ・イベント準備/POP掲示等
  • 19:00
    退勤

Interview

先輩社員へのインタビュー

※ミュートに設定されておりますので音量を上げてご視聴ください

Benefits

各種制度・福利厚生

キャパトル経営理念

「当社に関わる全ての人の物心両面の幸福の追求すると同時に、パンを通じて社会に笑顔をもたらす。」
キャパトルを応援してくださるすべての方に“笑顔”を届けたい。そんな思いで日々業務に取り組みます。

親睦会 (経営計画発表会)

年1回にそれぞれの店舗で働いているスタッフが集まり、事業計画発表会を実施しています。皆で食事をし、キャパトルが目指していくこと、個人が目標とすることを話し合うチャンス。年間で頑張ったスタッフや、勤続年数貢献などの表彰会を行い、明日からのさらなるヤル気につなげます。

研修制度

パンや洋菓子作りが初めてでも、正しい技術と知識が習得できるように、様々な分野の研修制度を行っています。新卒基礎研修、販売研修や製パン技術研修。また管理職向けのマネジメント研修や会計学研修など、店舗運営や会社経営に必要なスキルも磨けます。

社員登用制度

上司の推薦、本人の希望があれば、アルバイトから社員にステップアップすることができます。もっと頑張りたい、新しいことにもチャレンジしたいという気持ちを応援します。

育児休暇・産前産後休暇

育児休暇利用者の実績があり、休暇後の職場復帰もしやすい職場です。

その他の制度・福利厚生

健康・厚生・雇用・労災・制服貸与・車通勤可・定期健康診断・従業員割引・退職福利厚生保