Quality

「焼きたて・揚げたて・作りたて」

「焼きたて・揚げたて・作りたてのおいしいパンを一人でも多くのお客様に」

「パンの1番美味しい時は?」と聞かれると、 
私たちは迷うことなく「焼きたてのパン、揚げたてのカレーパン、作りたてのサンドイッチ」と答えます。 

つかむと潰れそうなくらい柔らかい焼きたてパン。 
揚げたてのあつあつザクザクカレーパン。 
みずみずしいくちどけのフレッシュサンドイッチ。 

口に運んだ瞬間に笑顔になる。 
そんな体験をお客様にご提供したい。 

だから私たちは一人でも多くのお客様に「焼きたて・揚げたて・作りたて」を体感していただけるように

“こまめに”パンを焼きあげます。 

石窯

スペイン製の石窯で焼き上げる、
”くちどけパン”をお届けします。

そびえたつ石窯(石窯焼きパンの美味しさ)

キャパトル店舗にそびえたつ石窯は、はるばるスペインからやって来た石窯職人の手により、耐火レンガを積み上げて作られました。

石窯は耐火レンガから出る遠赤外線効果でパンを包み込むようにパン表面と内側両方を均一に短時間で焼き上げるため、内部の水分を逃すことなく、焼き上がりはしっとり・ふんわりした食感が生まれます。
また、石からは私たちのいのちの営みに必要不可欠なミネラルも摂取できます。
古代ヨーロッパから続けられてきた伝統の「石窯焼き」を感じてください。

天然酵母

香り高い”天然酵母”のパンを感じてください。

自家培養の天然酵母菌ルヴァン

当店では香り高く味に深みあるパンを焼き上げるため、自家培養の天然酵母菌、「ルヴァン種」を使用しています。
ルヴァン種はライ麦の皮に付着している酵母菌を培養しているため、酸味ある深い味わいと香り高いパンに焼きあがります。
自家培養の天然酵母種は化学培養の酵母菌と違い、製品の安定が難しく、培養に手間が掛るのが難点ですが、当店では創業60年の職人技術でさらに美味しく、安全なパンづくりに邁進してゆきます。
是非、味深く香り高い天然酵母パンの美味しさを感じてください。

コーヒーサービス

焼きたてパンと挽きたてコーヒーを
お楽しみください。

当店では、お客様に焼きたてのパンの美味しさをその場で食べて、感じて頂きたいためにイートインスペースの設置と、

無料コーヒーサービスをご用意しております。
(西大和店・田原本店・登美ヶ丘店・八幡店の4店舗で実施しております。)

当店の無料コーヒーは 良質豆の産地 である『ブラジル豆』『グァテマラ豆』『ホンジュラス豆』等を

【フジエダコーヒー】様に特別ブレンドして頂いた、【キャパトルオリジナルブレンドコーヒー】です。

是非、焼きたてパンの美味しさを、挽きたてコーヒーと共にお楽しみください。

(キャパトルオリジナルブレンドコーヒーは店頭販売も行っております。※一部店舗のみ)

イートイン

焼きたてパンを食べて頂ける
イートインスペース

焼きたて!揚げたて!作り立て!

パンが一番美味しいのは、やっぱり焼きたて!常に焼きたてパンを食べて頂けるように、こまめに
パンを焼き上げています。イートンインで焼きたてをどうぞ!

自家栽培採れたて野菜

当店では自家栽培の無農薬野菜を使用しています。

採れたて食材の感動をお客様へ

当店では店舗横の農園で スタッフが栽培した〟季節の野菜〝を 使用しています。(一部商品除く)
 パンの1番美味しい時、「焼きたて、 揚げたて、作りたて」に「採れたて」 食材をプラス。 
春には玉ねぎ、お豆 夏にはきゅうり、 トマト、茄子 秋はお芋、にんじん 冬にはホウレン草、ネギ等、
”自家栽培 の採れたて食材”の美味しさを皆様に 感じて頂けますよう、スタッフ一同 いま、がんばってゆきます。