【レトロフランスパン(レトロバゲット)】の2種のディップ

▶レトロフランスパンは低温で長時間(一晩)発酵させたこだわりのフランスパン。ゆっくり発酵させることで生地が熟成し、小麦の香りと旨味を最大限に引き出します。

<材料>

レトロバゲット お好みの厚さにスライス

~ツナのディップ~

ツナ                       1缶

クリームチーズ         70g

マヨネーズ              大さじ1

にんにくすりおろし   小さじ1                

塩・ブラックペッパー 少々

~明太子のディップ~

明太子                    30g

マヨネーズ              大さじ2

パセリ                    適量 塩・ブラックペッパー 少々

レトロフランスのおいしさを引き立てる

混ぜるだけの簡単ディップ!

ワインやお酒のおつまみにぴったりです!

  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!